Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Гарантии при сокращении

Здравствуйте. У меня ребенку 1 год и жена находится в отпуске по уходу за ним. То есть супруга официально трудоустроена, получает пособие на ребенка до 1,5 лет. Имею ли я, в соответствии со ст. 179 ТК РФ преимущественное право при равной производительности и квалификации при сокращении штата. Признается ли в данном случае супруга иждивенцем.


Метки вопроса: сокращение на работе |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Евгений. Если супруга официально трудоустроена, то она не будет признана иждивенцем. Я так понимаю если она работает и получае пособие, то работает она неполный день, однако все равно она имеет источник дохода. В ч.2 ст. 179 ТК РФ указано:

При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным - при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.

То есть если бы она полностью находилась на вашем содержании или получала от вас помощь, которая была бы единственным источником ее дохода, тогда бы она признавалась бы иждивенцем.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх