Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работнику со срочным договором

Имеет ли право на предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работник, трудоустроенный по срочному договору сроком на один год ?


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Михаил Васильевич.

Право на отпуск закреплено не только в ТК РФ, но и в Конституции, где сказано. что каждому работнику должен предоставляться отпуск.

Даже работникам со срочным договором до двух месяцев предоставляется отпуск, не говоря уже о сезонных работниках, поэтому можно с уверенностью сказать, что проработав полный год вы имеете право на отпуск.

В частности в ст.114 ТК РФ сказано:

Работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка.

То есть трудоустроившись вы автоматически приобретаете право на отпуск.

В ст.115 ТК РФ сказано:

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.

Из данной нормы следует, что работник проработав 1 год имеет право на отпуск протяженностью в 28 дней. а по условиям кол.договора и при наличии определенных обстоятельств и больше.

Также хотелось бы привести нормы ст.58 ТК РФ, где в частности сказано:

Запрещается заключение срочных трудовых договоров в целях уклонения от предоставления прав и гарантий, предусмотренных для работников, с которыми заключается трудовой договор на неопределенный срок.

То есть заключив с вами срочный трудовой договор работодатель обязан предоставлять все компенсации и гарантии, которые предоставляются работникам в случае заключения трудового договора на неопределенное время. в том числе и ежегодный отпуск.

Кстати, если на предприятии, где вы работаете присутствуют вредные условия труда, либо характер вашей работы предусматривает ненормированный труд вам помимо ежегодного отпуска положен и дополнительный отпуск.

Также хотелось бы привести нормы ст.127 ТК РФ:

При увольнении в связи с истечением срока трудового договора отпуск с последующим увольнением может предоставляться и тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока этого договора. В этом случае днем увольнения также считается последний день отпуска.

Из приведенной нормы следует, что работнику заключившему срочный договор можно воспользоваться своим положенным отпуском уже после окончания срока действия срочного трудового договора. То есть в любом случае отпуск работнику, который заключил срочный трудовой договор положен.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх