Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Не ставят в очередь на жильё за то, что являюсь членом семьи, хотя и в разводе

30.01.2015

Я прописана в доме гражданского мужа с 1990 года.Дом ему достался по наследству от родителей. У нас двое совместных взрослых детей. 3 года назад отношения разладились и я ушла от него. 3 года живу в общежитии по временной прописке, основная прописка в доме мужа. Администрация меня не ставит в очередь на жильё, ссылаясь на то, что у бывшего гражданского мужа большой дом я являюсь членом его семьи. Права ли администрация.


Метки вопроса: очередь на квартиру |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Марина. Нет, я думаю, что действия администрации неправомерные. Вы не являетсь членом семьи бывшего мужа, так как во-первых вы даже не женаты официально и не ведете общего хозяйства. По смыслу частей 1 и 4 статьи 31 ЖК РФ, к бывшим членам семьи собственника жилого помещения относятся лица, с которыми у собственника прекращены семейные отношения. Под прекращением семейных отношений между супругами следует понимать расторжение брака в органах записи актов гражданского состояния или признание брака недействительным. Отказ от ведения общего хозяйства иных лиц с собственником жилого помещения, отсутствие у них с собственником общего бюджета, общих предметов быта, неоказание взаимной поддержки друг другу и т. п. , а также выезд в другое место жительства могут свидетельствовать о прекращении семейных отношений с собственником жилого помещения, но должны оцениваться в совокупности с другими доказательствами, представленными сторонами.

Можно оспорить решение администрации в суде.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх