Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

изменение графика рабочих смен

31.01.2015

Администрация пытается изменить график рабочей смены для отдельных работников с графика:"день,ночь,два выходных"(смены продолжительностью по 12 часов) на график :"день(с 10.00 до 20.00);день(с 13.30 до 23.00);один выходной" и т.д.,исключая праздничные дни.Возможно ли это сделать без согласия работника,в принудительном порядке?


Метки вопроса: работа по сменам |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер.

Без согласия работников данные изменения произвести будет невозможно. При первой же кадровой проверке это откроется и предприятие будет вынуждено заплатить солидный штраф за нарушения трудового законодательства.

Дело в том, что если график работы закреплен в локальных актах предприятия, а также в трудовых договорах работников то изменить их только по желанию работодателя не получиться, так как это будет противоречить нормам ст.72 ТК РФ.

График работы считается таким же условием трудового договора как и остальные условия, поэтому для введения изменений нужно обоюдное согласие.

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме

Исключением в данной ситуации могут служить только нормы ст.74 ТК РФ, где в частности сказано:

В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

То есть по производственной причине работодатель может ввести новый график работы, но он во-первых должен оговорить это в приказе приведя основательные причины и обосновав целесообразность таких нововведений, а во-вторых данный приказ должен быть издан за два месяца и работники должны быть с ним ознакомлены под роспись.

Таким образом работодатель должен поставить в известность работников о введении нового графика через два месяца, а работники в свою очередь должны согласиться либо не согласиться. В случае, если согласие будет то через два месяца вводиться новый график, если работники будут не согласны, значит либо работодатель должен предложить другую вакантную должность либо предстоит увольнение по ст.77 ч.7 ТК РФ.

Без проведения подобной процедуры ввести новый график работы не получиться даже при наличии согласия работников.А уж если работники не согласны, то ввести подобный график не получиться вообще.

Если работодатель не собирается соблюдать действующее законодательство, в частности нормы ст.74 ТК РФ, то работникам нужно писать коллективную жалобу в Инспекцию труда, по другому ситуацию урегулировать не получиться.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх