Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



удержание из зарплаты

Здравствуйте работодатель удержал из зарплаты за работу в ночное время в течении года 1 час обеденного перерыва за весь год


Метки вопроса: удержание из зарплаты |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Александр.

А как мотивировал работодатель тот факт, что вам сначала была начислена заработная плата за период обеденного перерыва в ночное время, а затем высчитана? Это была счетная ошибка?

Дело в том, что взыскать с работника излишне выплаченные суммы можно только в случае счетной ошибки, но ведь можно обсчитаться один раз, а не в течении года ежемесячно?

Была ли это счетная ошибка? Если да, то высчитывать в соответствии с действующим законодательством работодатель имеет право, а вот если это не была счетная ошибка, то излишне выплаченные суммы можно будет вернуть только по согласию работника иначе предстоит судебное заседание и суд в подобной ситуации станет на сторону работника, то есть задолженность высчитать уже будет нельзя.

В ст.137 ТК РФ сказано:

Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:
для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику,

А в ст.138 ТК РФ сказано:

Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов,

То есть процент заработной платы, несмотря на общую сумму задолженности не может превышать 20% от всей заработной платы за 1 месяц. А с вас высчитали сразу же всю сумму? И эта сумма превысила 20% от вашей ежемесячной заработной платы? Если да, то это прямое нарушение ваших трудовых прав. Но одна сторона медали.

Вторая сторона заключается в том, что во-первых для удержания излишне выплаченных сумм должно быть получено согласие работника, о чем сказано в ст.137 ТК РФ:

В случаях, предусмотренных абзацами вторым, третьим и четвертым части второй настоящей статьи, работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат, и при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания.

Было ли получено ваше согласие? если нет, то опять же это нарушение ваших прав.

Во-вторых, счетная ошибка при выявлении должна быть оформлена актом и работнику должно быть направлено уведомление о том, что существует задолженность, которую нужно вернуть, затем уже издается приказ о взыскании. Был ли составлен акт, было ли получено вами уведомление, был ли приказ или просто произвели удержание?

И в-третьих, для высчета излишне выплаченных сумм предусмотрены определенные сроки, когда можно удержать выплаченные средства. Сроки оговариваются в уведомлении, но как правило применимы сроки для возвращение аванса, который не израсходован в ходе командировки. А это месяц после заполнения авансового отчета + 3 дня. У вас же нарушение длилось год.

В данной ситуации, если при удержании не была соблюдена вся процедура с составлением акта, направлением уведомления и официальным приказом я бы вам посоветовала написать жалобу в Инспекцию труда на действия работодателя, также можете подать иск в суд на неправомерные удержания, так как оплата обеденного перерыва вряд ли может быть признана счетной ошибкой, а вот неправильным трактованием локальных актов предприятия вполне, что как раз и дает вам права не возвращать излишне выплаченные суммы.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх