Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Защита прав работников

Досрочно сократили. Через два месяца обратилась в службу занятости. Может ли предприятие выплатить за третий месяц?


Метки вопроса: сокращение на работе |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Доброе утро, Татьяна.

А что значит досрочно сократили? Вас сократили раньше, чем истек двух-месячный срок, который дается в соответствии с законодательством после предупреждения об увольнении в связи с сокращением? Если это так, то вам должны были выплатить выходное пособие в соответствии со ст.180 ТК РФ в размере пропорцонально оставшимся дням до дня сокращения:

Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

Вам было выплачено это пособие?

Если да, то это все выплаты на которые вы можете рассчитывать со стороны работодателя, теперь вам будет платить Служба занятости при условии, что вы станете у них на учет.

Вы стали на учет только спустя 2 месяца, а должны были обратиться в течении 14 дней после увольнения по сокращению, тогда бы вы смогли расчитывать на пособие в более ранний срок, но опять же не со стороны работодателя.

В ст.178 ТК РФ сказано, что в случае сокращения работодатель обязан выплатить работнику среднемесячный оклад, затем, если работник не трудоустроится в течении второго месяца после увольнения и при предъявлении трудовой книжки без соответствующей записи, работодатель обязан выплатить выходное пособие в размере еще одного среднемесячного заработка за второй месяц. Но это в случае увольнения через два месяца после предупреждения о сокращении.

А вот за третий месяц платит уже не работодатель. а Служба занятости и то не всегда. В ст.178 ТК РФ сказано:

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

То есть вы должны были стать на учет в Службу занятости в течении двух недель с момента увольнения и в течении этого времени они должны были искать вам работу. если же в течении третьего месяца работа по их вине не была бы вам найдена, только тогда вы смогли бы рассчитывать на пособие за третий месяц.

У вас ситуация совсем другая. В Службу занятости вы обратились только спустя 2 месяца, поэтому пособие за третий месяц. вам, увы уже не положено.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх