Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

перемещение на работу

02.02.2015

Я работаю в С-Пб охранником на объекте в Калининском районе.

Имеет ли право мой директор без моего согласия временно перевести меня охранником на другой охраняемый объект в Адмиралтейский район С-ПБ. Будет ли этот перевод считаться переводом в другую местность?

По-моему мнению Калининский и Адмиралтейский р-н являются самостоятельными административно-территориальными районами и мне кажется,что здесь имеет место быть перевод из одной местности в другую.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Сергей.

А что у вас написано в трудовом договоре о вашем рабочем месте? Указан ли конкретный адрес расположения рабочего места, то есть указано. что вы работате охранником в Калининском районе или просто указано наименование предприятия?

Если указан конкретный адрес расположения рабочего места, то перевод вас на другое рабочее место будет считаться изменением условий трудового договора. а в соответствии со ст.72 ТК РФ для такого перевода требуется согласие обеих сторон.

Если же у вас адрес вашего рабочего места не указан. то ваш работодатель имеет право перевести вас на другой объект без вашего разрешения, но опять же если эти два рабочих места расположены в одном начеленном пункте.

В п.16 Постановления Пленума Верховного Суда РФ № 2 от 17.03.2004 г. дано разъяснение, что считается другой местностью, разъясняя нормы ст.72.1 ТК РФ:

Под структурными подразделениями следует понимать как филиалы, представительства, так и отделы, цеха, участки и т.д., а под другой местностью - местность за пределами административно-территориальных границ соответствующего населенного пункта.


А в самой ст.72.1 ТК РФ сказано:

Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.

Калининский и Адмиралтейский районы расположены в одном населенном пункте? Вы живете в Питере? если это так. то это относиться к одному населенному пункту и следовательно ваше согласие не требуется, учитывая. что перевод временный, а ваши должностные обязанности не меняются.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх