Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



положение о материальном стимулировании работников

Работодатель из дополнения к трудовому договору написал пункт о материальном стимулированнии работников из дейтвующего трудового договора убрать.Чем это может обернуться для работника?


Метки вопроса: стимулирующие выплаты |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Доброе утро, Николай.

Стимулирующие выплаты это премии и различные надбавки, если их уберут, это обернется уменьшением размера вашей заработной платы.

Однако учитывая. что в вашем трудовом договоре, вернее в дополнении к труд.договору это условие предусмотрено. просто так в одностороннем порядке работодатель данное условие убрать не может, для этого в соответствии со ст.72 ТК РФ нужно обоюдное согласие как работодателя так и работника.

Понятно, что работники добровольно не согласятся на уменьшение заработной платы, поэтому придется применять ст.74 ТК РФ, которая дает право работодателю в одностороннем порядке изменить условия трудового договора, но при наличии уважительных причин и уведомлении работника о предстоящих изменениях за два месяца.

В течении этих двух месяцев работник должен либо согласиться и работать дальше, но уже за меньшую оплату, либо отказаться и быть уволенным по ст.77 ч.7 ТК РФ с выплатой двухнедельного выходного пособия ( ст.178 ТК РФ).

Как поступить в данной ситуации решать уже вам, но если не будет приказа за два месяца с указанием конкретных причин, то данное уменьшение заработной платы будет незаконным и у работников будет право обратиться в Инспекцию труда для отстаивания своих прав.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх