Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Начало производственной деятельности

Группа компаний «Август» намерена запустить новое производство для Красноярского края. Цех, расположенный по адресу г. Красноярск, ул. 60 лет Октября, 105, общей площадью 1097 м2 находится в аренде. Общее количество планируемого персонала – 5 человек.

Для начала производственной деятельности, какие разрешающие документы должна иметь наша компания?

Производство заключается в сохранении и защите лесоматериалов, то есть в усилении прочности и продлении срока службы древесины путем пропитки особым антисептиком в автоклаве способом «вакуум-давление-вакуум». Иными словами, это технология глубокой автоклавной пропитки под давлением. Процесс пропитки производится в соответствии с ГОСТ 20022.6 – 93 по способу полного поглощения.

Закупаются готовые древесные изделия:

1. Шпала 1 и 2 типа для железных дорог широкой колеи. Приобретаются для сушки и пропитки только те деревянные шпалы, которые соответствуют техническим и качественным характеристикам ГОСТов 78-2004 и 8816-2003. Деревянные шпалы используются при строительстве, эксплуатации и ремонте пути железных дорог колеи 1520 мм.

2. Деревянные детали опор для линий электропередач напряжением 1,4 – 110 кВ. Закупаются согласно требованиям технических условий ГОСТ 20022.6.-93. Предназначены для строительства и ремонта линий электропередачи и эксплуатации в условиях VI-XVIII классов служба по ГОСТ 20022.2-80.

Автоклав – герметический сосуд, длинной 12 м, в котором под давлением жидкости 10-12 кгс/см2 происходит процесс пропитки.

Процесс пропитки:

• Вначале древесина помещается в камеру обработки, в которой создается первоначальный вакуум, в результате чего из клеток древесины извлекается воздух.

• Камера под действием вакуума заполняется защитным составом.

• Прилагаемое гидравлическое давление загоняет консервант глубоко в клетки древесины. Давление поддерживается некоторое время, которое зависит от породы обрабатываемой древесины и предполагаемого ее использования.

• Состав закачивается обратно в резервуар, а окончательный вакуум извлекает излишки пропиточного раствора из древесины.

• Низкое давление в древесине втягивает раствор с поверхности при атмосферном давлении в камере, и обработанная древесина остается вылеживаться определенное время для фиксации консерванта.

Продолжительность цикла пропитки, включающая загрузку древесины, начальный вакуум, заполнение автоклава, выдержку под давлением, опорожнение автоклава, конечный вакуум, выгрузку составляет: сосна, кедр – 230 мин.; лиственница, ель, пихта – 400 мин.; береза – 195 мин. Основное преимущество глубокой автоклавной пропитки перед другими способами обработки, это глубина проникновения защитных составов, она составляет от 2 до 50 мм в зависимости от породы древесины.

Антисептик. Закупается водорастворимый антисептик типа ССА (на основе оксидов меди, хрома и мышьяка). Основная характеристика антисептика – его защищающая способность. Она характеризуется фиксацией в древесине и определяет продолжительность защитного действия в реальных условиях эксплуатации. Антисептики группы ССА широко применяются для деревянных деталей линий электропередач, шпал, бруса и прочих, контактирующих с грунтом. При пропитке срок их службы увеличивается от 25 до 50 лет. Антисептик способствует экологически чистому производству биостойкой (негниющей) древесины, которая существенно увеличит сроки эксплуатации деревянных сооружений, снижает трудовые и финансовые затраты и способствует сохранению наших лесов.

Надеемся получить от Вас ответ, чтобы подготовить все необходимые документы для запуска данного производства.

Ваш комментарий *
Загрузка
Наверх