Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

продажа квартиры

в нашей квартире проживает семья из 5 человек и каждый имеет долю, то есть квартира приватизирована на 5 человек. жена, а мы с ней разведенные хочет продать квартиру и сумму моей доли отдать мне, на которую я ничего не смогу купить из жилья. Хотел спросить :может ли она без моего согласия продать квартиру?


Метки вопроса: продажа квартиры |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Александр. Если у жены есть доля в квартире, то она может продать только свою долю и не более, всю квартиру без вашего согласия и согласия иных лиц, которые имеют долю в этой квартире, она не может продать ни при каких обстоятельствах. Об этом указано в ст. 246 ГК РФ:

1. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников.

2. Участник долевой собственности вправе по своему усмотрению продать, подарить, завещать, отдать в залог свою долю либо распорядиться ею иным образом с соблюдением при ее возмездном отчуждении правил, предусмотренных статьей 250 настоящего Кодекса.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх