Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Уменьшить за должность

Мне насчитали как безработному 25% от средней месячной зарплаты(а зарплата у нас в регионе составляет 30 000) У меня вышло порядком 200 000.Если я принесу справку о меньшей заработной плате.мне могут пересчитать за должность?


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Евгений Азимович.

Судебный пристав-исполнитель поступил согласно закону (ч. 3 ст. 102 ФЗ "Об исполнительном производстве").

3. Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в долях к заработку должника, определяется исходя из заработка и иного дохода должника за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. Если должник в этот период не работал либо не были представлены документы о его доходах за этот период, то задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности.

4. В случае, когда определенный судебным приставом-исполнителем размер задолженности по алиментам нарушает интересы одной из сторон исполнительного производства, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд с иском об определении размера задолженности.

В Вашем случае не были представлены документы о доходах. Пересчитать Вам уже не могут, так как Вы обязаны были сообщить о своем месте работы и предоставить доказательства размера своего дохода (ту самую справку о своей заработной плате), тогда бы Вам насчитали 1/4 от той суммы, которая указана в справке. Далее судебный пристав-исполнитель отравляет исполнительный лист на работу (если работа официальная и нет другого имущества) и уже работодатель каждый месяц вычитает алименты в размере 1/4 от зарплаты. Поэтому за прошедший период Вам не будут пересчитывать, т.к. у пристава не было сведений о зарплате.

В настоящее время Вы можете принести такую справку судебному приставу-исполнителю и сообщить свое место работы, в этом случае Вам будут начисляться алименты исходя из Вашей зарплаты.

Также согласно ч. 4 ст.102 ФЗ "Об исполнительном производстве" Вы можете обратиться в суд с иском об определении задолженности, если считаете, что Ваши права нарушены.

4. В случае, когда определенный судебным приставом-исполнителем размер задолженности по алиментам нарушает интересы одной из сторон исполнительного производства, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд с иском об определении размера задолженности.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх