Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Увольнение, если на иждивении 2 малолетних ребёнка и жена по уходу за ребёнком

Могут ли уволить с работы по сокращению мужчину если у него на иждивении 2 малолетних детей и жена по уходу за ребенком ??

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Доброе утро, Виктор Петрович.

Все будет зависить от того сколько должностей сокращают и равноценны ли они друг другу.

В ст.179 ТК РФ сказано:

При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.
При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным - при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.

То есть, если сокращают одну из двух одинаковых должностей, допустим есть два экономиста, сокращают одну штатную единицу, то применяются нормы приведенной статьи.

Если у работников одинаковая квалификация и производительность труда то преимущество у семейных людей с детьми, но если должности разные, то нормы ст.179 ТК РФ уже не действуют и соответственно работника даже при наличии несовершеннолетних детей сокращают.

Я не знаю каковы условия сокращения на вашем предприятии, поэтому могу предоставить ответ опираясь на предоставленную вами информацию.

Если ваша должность одна на предприятии к сожалению вас сократят.

В данной ситуации я бы вам рекомендовала попросить ежегодный отпуск примерно за две-три недели до увольнения по сокращению, таким образом у вас будет время найти другую работу и это время будет оплачиваемым, таким образом вы ничего не потерете. Я сама была в подобной ситуации год назад и нашли работу буквально за несколько дней до увольнения по сокращению и работа оказалась намного лучше предыдущей.

Мне очень жаль, что у вас сложилась такая ситуация, но надеюсь у вас все сложиться удачно.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх