Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Для временно устроенных такие же права при декрете?

Здравствуйте. Я уже спрашивала положен мне отпуск полностью или нет, перед уходом в декрет.И вы ответили, что имею, но а если я устроена временно, на время декретного отпуска? это что то меняет?


Метки вопроса: временный работник |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Доброе утро, Людмила.

Вы работаете на месте декретчицы? Если да. то при определенных обстоятельствах это многое меняет, если основной работник в период вашего состояния захочет выйти из декрета, если нет и вы успеете родить, то уволить вас не смогут до тех пор пока вашему ребенку не исполниться 3 года даже если основной работник выйдет из декрета.

В ст.261 ТК РФ сказано, что если беременная женщина работает на месте декретчицы то ее можно уволить при истечении срока срочного трудового договора, то есть при выходе основного работника из декрета. Однако, если основной работник будет находиться еще в отпуске по уходу за ребенком и вы успеете уйти в отпуск по беременности и родам, а затем в отпуск по уходу за ребенком, то вас не уволят пока ребенку не исполниться 3 года.

А вот что касается ежегодного отпуска. Даже при таких обстоятельствах вы имеете право на отпуск полной протяженности, однако, учитывая, что вас уволят при выходе из декрета, если не будет другого вакантного места, то вам придется вернуть часть отпускных, вот и все.

В настоящий момент, учитывая, что вам осталось не много времени до декретного отпуска и вы хотите взять еще и ежегодный я бы вам посоветовала сначала уточнить, когда планирует выходить основной работник. Если не скоро, тогда вы спокойно оформляйте ежегодный отпуск и отдыхайте.

А вот, если основной работник планирует выйти в ближайшее время, я бы вам порекомендовала переговорить с работодателем о предоставлении другой вакантной должности на которую вы можете перевестись, чтобы сохранить за собой место работы на период нахождения в отпуске по уходу за ребенком.

Если у вас хорошие отношения с руководством и вы ценный работник думаю вам пойдут навстречу и попытаются сохранить ценного работника, даже если он уходит в декрет.

Но как бы не разрешилась ситуация я бы вам не рекомендовала нервничать, пособие вам в любом случае платить будут, а работу можно найти любую, было бы желание. К тому же вы будете очень заняты в ближайшие три года самыми приятными хлопотами в мире, уходом за вашим ребенком, я по собственному опыту знаю, что лучшего состояния чем быть мамой не бывает.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх