Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Выплата выходного пособия при увольнении по сокращению штата

Добрый день! Хотела бы уточнить момент. Меня увольняют по сокращению штата. Моя должность сокращается с 21 марта 2015 г. Подписала уведомление 20 января 2015 г - за 2 месяца. Скажите, пожалуйста, какие выплаты я должна получить в день увольнения (меня интересует выходное пособие). А какие выплаты я смогу получить только после постановки на учет в службу занятости. Заранее благодарю.


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Елена. Согласно ст. 178 ТК РФ при увольнении вам положено пособие в размере одного среднего зароботка, его выдают в день увольнения вместе с зароботной платой и компенсацией за неиспользованный отпуск. Такое пособие - это выплата по сокращению за первый месяц безработицы.

Вторую компенсацию вы получите через месяц после увольнения, если за это время не трудоустроитесь. Для этого работодателю представляете трудовую книжку с отсутсвием записи о принятии на работу.

Также за вами может сохранятся средний зарботок за третий месяц, если вы обратились в службу занятости в течение 14 дня со дня увольнения и вас не трудоустроили. А таком случае бывшему работодателю подается не только трудовая, но и справка из центра занятости.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх