Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Совмещение

В отделе имеется 8 должностей из них на данный момент 5 заняты. Начальство хочет оформить совмещение на пятерых распределив оклады 3 оставшихся должностей. Но с условием, что работники должны будут дополнительно сверхурочно отрабатывать определенные часы+к основным ежедневным 8 часам (пятидневка).

Вопрос - при каком максимальном проценте доплаты к окладу - работники имеют права не выходить на сверхурочные часы.


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Дмитрий.

Что касается сверхурочных часов, то в ст.99 ТК РФ сказано:

Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.

То есть свыше 120 часов в год ваш работодатель к сверхурочной работе работников привлекать не может и в данной ситуации действительно будет хорошим вариантом ввести внутреннее совместительство.

Однако совместители не могут взять свыше 0,5 ставки сверху и работа по совместительству осуществляется в свободное от основной работы время. То есть при получении 0,5 ставки при пятидневке каждый работник должен будет трудиться по 12 часов в день.( ст.284 ТК РФ).

Что касается оплаты в данной ситуации в соответствии со ст.285 ТК РФ оплата производиться прапорционально отработанному времени, то есть за 0,5 ставки половина заработной платы.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Про сверхурочные часы согласно ст.99 ТК РФ все ясно тут вопросов нет, а основной вопрос о СОВМЕЩЕНИИ. Что сотрудникам предлагают совмещение с добавкой к их окладу в размере 30 %, но работодатель пытается при таком процента совмещения обязать работать сверхурочно по несколько часов в неделю - на сколько эот правомерно? Может быть работодатель имеет право требовать работать сверхурочно при совмещении с надбавкой от 50 %, а не при 30 %?

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх