Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

директор приказом установил мне не полный рабочий день, хотя трудовым договором установлен 8 часовой рабочий день. Законно ли это?

Я устроился на работу около 3 месяцев назад на должность юрисконсульта. Со мной был заключен трудовой договор в котором отражено, что я работаю по 40 часов в неделю и установлен оклад 7000 рублей. Однако сегодня директор своим приказом установил мне не полный рабочий день (4 часа в день, 20 часов в неделю). Соответственно и оклад уменьшился вдвое. Меня такое не устраивает, так как дохода мне хватать не будет. Ни каких уведомлений об этом я от руководства не получал. Законно ли это? Если я не согласен, то какие документы необходимо оформить? По собственному желанию я увольняться не хочу, но и работать в таком режиме тоже не желаю. Спасибо.


Метки вопроса: неполный рабочий день |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Дмитрий. Я думаю, если вы юрисконсульт, то могли бы и сами разобраться в данном вопросе, но все же, по общему правилу, согласно ст. 72 ТК РФ изменение трудового догоовора допускается только по согласию работника. Если же неполный день должен быть установлен в силу каких-то организационных изменений на предприятии, то вас должны были уведомить об установлении неполного рабочего дня за 2 месяца. И если вы не согласны работать в новых условиях, то можете уволиться (ст.74 ТК РФ).

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх