Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Умереть или нарушить закон? Мне угрожают

Поступают угрозы мне и моей семье по смс. Как законно решить этот вопрос? Полиция заявляет что это не есть повод для уголовного дела! Я должен покончить с собой или дождаться инфаркта чтобы полиция занялась этим вопросом?


Метки вопроса: угрозы |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Андрей. Ну зачем так критично, видимо человек, который пишет вам угрозы, и дожидается чтобы с вами что-то случилось, нужно быть сильнее этого. Согласно УК РФ телефонный преступник будет наказан только в то случае, если имелись основания осуществления угрозы жизни и здоровья. Мера пресечения при этом составляет от 6 месяцев принудительных работ до 2 лет тюремного заключения, в зависимости от тяжести преступления. По угрозам по смс часто сложно доказать факт угрозы жизни. Но если смс продолжаются, вы можете снова обратиться в полицию и предоставить распечатку смс.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Здравствуёте, Маргарита! А если угрозы не по СМС, а звонки по телефону, то возможно доказать факт угроз или нет? Тем более, что психику мою это точно задело! Как доказывать, что я испугалась угроз, какими - то медицинскими справками?

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх