Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Может ли музыкальная школа обязать ребенка ехать в летний лагерь, а в случае отказа ребенка от поездки, исключить из школы?

08.02.2015

Может ли музыкальная школа обязать ребенка ехать в летний лагерь, а в случае отказа ребенка от поездки, исключить из школы?


Метки вопроса: школа |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Сергей.

В каждой школе, даже в музыкальной есть устав на основании которого работает данное образовательное учреждение. В Уставе перечислены предоставляемые услуги и собственно условия при выполнении которых данные услуги предоставляются. Также в Уставе оговорен порядок исключения учащихся и опять же на каких условия.

Я очень сомневаюсь, что в Уставе муз.школы открытым текстом написано, что учащиеся музыкальной школы должны неукоснительно выполнять все требования в противном случае последует исключение.

Я бы вам посоветовала в данной ситуации, если уж прозвучали таким требования запросить документы, где указано, что администрация музыкальной школы имеет право насильно отправлять ребенка туда. куда он не хочет, что у музыкальной школы есть полномочия осуществлять оздоровительные мероприятия, а не только образовательные в плане музыки.

Также потребуйте устав и попросите показать условия исключения ребенка из школы. Вряд ли вы там найдете условия, которые были вам озвучены.

И еще заострите внимание администрации музыкальной школы на том, что существуют вышестоящие организации, которые контролируют их деятельность и при грамотно составленной жалобе они проверят деятельность школы вдоль и поперек в том числе и ситуацию с летним лагерем, которую можно расценить при надлежащем рассмотрении и как превышение должностных обязанностей в частности злоупотребление, а также корупцию, ведь не бесплатно, же музыкальные педагоги так рьяно детей заманивают в лагерь под предлогом исключения.

Или от вас и вашего ребенка отстают или несколько красивых жалоб отправляются в соответствующие инстанции, тогда у педагогов в летнее время не будет не только времени свозить своих воспитанников в летний лагерь, но и пойти в ежегодный отпуск, все время они потратят на оправдания и допросы в вышестоящих органах.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх