Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Перевод на оплату 2/3 средней заработной платы труда

Работаю водителем. Администрацией принято решение о передаче моего автомобиля в другую организацию. 2 февраля меня уведомили об увольнении по сокращению штатов. 9 февраля издали приказ об оплате мне 2/3 средней заработной платы. Автомобиль ещё никуда не передали. Без водителя стоит ещё один автомобиль, но мне его не дают. Кроме этого на ещё одном автомобиле ездит инженер, которому производят доплату. Об изменении условий труда я никакого соглашения не подписывал, кроме уведомления об увольнении по сокращению. Считаю, что мне должны платить среднюю заработную плату. Прав ли я?


Метки вопроса: неполный рабочий день |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Михаил Вениаминович. Если вас выплачивают 2/3 сейчас, то вероятнее всего, вам был оформлен простой. Но, если есть автомобиль, на котором вы можете работать, то значит, о простое не может быть речи. В целом же чтобы решить эту ситуацию, нужно изучать вашу проблему более детально. Чтобы оспорить решение работодателя об оплате 2/3 можете обратится в суд.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Добрый день, Михаил Вениаминович.

Для того чтобы работнику оплачивали 2/3 заработной платы, то есть простой по вине работодателя в соответствии со ст.157 ТК РФ, нужен как минимум приказ о введении простоя. Я так понимаю в вашем случае прика издан 9 февраля. А каковы причины введения простоя были оговорены в этом приказе и был ли этот приказ оформлен соответствующим образом?

Вам сообщили о сокращении вашей штатной единицы водителя со 2 февраля, другую машину вам не предоставили. Понятно, что инженер не откажется от машины в пользу водителя, ведь это и удобно и доплачивают.А вот другая свободная машина наверное предназначена для других целей,

Однако наличие двух машин помимо вашей еще не говорит о том, что в штате вашего предприятия есть дополнительные вакансии водителей, возможно машины могут быть закреплены за определенными работниками, но это автоматически не означает дополнительную должность.

В вашем случае имеется три машины, а вот водителей по штату сколько? Вы один или есть еще вакантные должности водителей? Одна машина закреплена за вами, вторая за инженером, а третья машина за кем закреплена?

Если имеется дополнительная вакантная должность, то в соответствии с нормами ст.180 ТК РФ работодатель обязан вам ее предложить, а вот если не имеется, то тогда только сокращение.

Чтобы прояснить вопрос с машинами, вам всего лишь нужно попросить ознакомиться со штатаным рассписанием и если есть вакантная должность водителя. то тогда требует исполнения норм ст.180 ТК РФ.

Что касается оплаты я вам объяснила, должен быть приказ о простое в противном случае вам должны платить среднюю заработную плату.

И при введении простоя руководитель не спрашивает разрешения работников, а вводит простой по технологическим причинам, поэтому в данной ситуации ст.72 ТК РФ об изменениях условий трудового договора по соглашению сторон не применяется.

В данной ситуации я бы вам рекомендовала ознакомиться внимательнее с локальными актами изданными в отношении вас и вашей должности. Во-первых, если еще одна вакантная должность водителя, и если есть почему вам ее не предлагают.

Во-вторых, каким образом оформлен в вашем случае простой, соблюдена ли вся процедура, составлен акт от вашего непосредственного руководителя о целесообразности отстранения водителя до продажи автомобиля, оговорен ли в приказе от 9 февраля именно введение простоя и причины такого нововведения. а также каким образом работник будет трудиться в это время. должен ли находиться на рабочем месте или нет или оговорена только оплата?

Если все оформлено по закону, то сделать вы ничего не сможете, как бы несправедливо это не звучало, если же все оформлено, вернее не офофрмлено как надо, то тогда вы можете написать жалобу в инспекцию труда.

Однако, учитывая, что вашу машину все равно продадут, а вас уволят по сокращению через 1,5 месяцев, я бы вам порекомендовала поступить слеующим образом. Увольтесь сейчас получив выходное пособие в соответствии со ст.180 ТК РФ, то есть дайте работодателю письменное соглашение об увольнении досрочно в связи с сокращением штата, таким образом вы получите выходное пособие за оставшиеся полтора месяца в размере средней заработной платы.

Если вы сделаете это сейчас, то получите больше, так как ваша средняя заработная плата будет считаться из нормального заработка, который был у вас до этого момента. Через два месяца. вам тоже будет положено выходное пособие в связи с сокращением, но два месяца по 2/3 ваш средний заработок существенно уменьшат.

Если работодатель нарушил в данной ситуации ваша права, то отстоять вы их сможете только в судебном порядке и при значительной трате денег и сил, а также времени. Если же уволитесь сейчас, то получите больше денег, а также съэкономите свое время и нервы. А вот работодлтеля можете ругать потом и жаловаться кстати тоже, сначала заберите деньги.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Здравствуйте, Елена Валерьевна! Спасибо за консультацию. Но я считаю,что уведомить о простое администрация обязана за два месяца до начала простоя. Счастья Вам. Михаил.

Добрый вечер.

Простой может возникнуть и внезапно. Допустим сломался станок на заводе и работник уже не может выполнять свои обязанности, поэтомуна время ремонта работника вводиться простой.

Простой может возникнуть, потому что не привезли сырье для производства какого-либа продукта в связи с тяжелыми погодными условиями или форс-мажорными обстоятельствами, которые предусмотреть было невозможно.

То есть простой вводят не за два месяца, а после определенных происшествий. Через два месяца применяют другие меропприятия в соответствии со ст.74 ТК РФ, которые можно было предусмотреть и тогда простой уже не вводиться, а применяются конкретные меры.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх