Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Нарушил должностную инструкцию, лишили премии и 13 зарплаты

09.02.2015

работаю на предприятии металлургии. нарушил должностную инструкцию, а именно не проконтролировал действия подчиненного , к серьезным последствиям это не привело. получил за это выговор, лишение 100% премии и лишение 100% выслуги (13 зарплата). законно ли такое наказание?


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Андрей. О порядке лишения премии должно быть указано в Положении о премировании на вашем предприятии, и если там указано, что при нарушении трудовой дисциплины работник лишается премии, то такое решение вполне законно. Что касается 13-й зарплаты, то в ТК РФ не указано обязанности работоодателя платить 13-ю зарплату, поэтому это считается поощрительными выплатами на усмотрение работодателя. В целом наказанием здесь является только выговор, так как лишение премии и 13-той зарплаты наказаниеми не считаются, считайте, что вы не получили поощрение.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх