Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

влияние уступки прав собственности организации на деятельность работника100 р.

Влияет ли уступка прав в организации на работника,его деятельность и выплату зарплаты? Обязан ли работник писать заявление на увольнение из прежней организации, а затем заявление на прием на работу в новую организацию? Переносятся ли все права работника при уступке прав?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Юлия. Согласно ст. 382 ГК РФ:

1. Право (требование), принадлежащее на основании обязательства кредитору, может быть передано им другому лицу по сделке (уступка требования) или может перейти к другому лицу на основании закона.

Если идет речь об уступке прав требований между юридическими лицами, то самый распространенный случай передачи прав требований – это реорганизация юридического лица. Если же на предприятии производится реорганизация, то это не может служить основанием для увольнения сотрудников. Согласно ч.5 ст. 75 ТК РФ:

Изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) либо изменение типа государственного или муниципального учреждения не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации или учреждения.

То есть работник не должен писать заявление на увольнение при реорганизации предприятия. При реорганизации предприятия условия труда (режим работы, зарплата и т.д. ) могут как меняться, так и не меняться.

Если при реорганизации преждние условия труда не могут быть сохранены, тогда на основании ст. 74 ТК РФ работника об изменении зароботной платы или других условиях труда предупреждают за 2 месяца.

Если работник согласен с такими изменениями, трудовые отношения с ним продолжаются. Если нет, то происходит его увольнение. Основанием для увольнения является п.6 ч. 1 ст. 77 ТК РФ (отказ работника от продолжения работы в связи с реорганизацией организации).

В тоже время при реорганизации часто возможно изменение штатного расписания, в результате чего работник (работники) могут попадать под сокращение.

Если работники попали под сокращение, необходимо уведомить их об этом персонально под роспись не менее чем за два месяца до увольнения ( согласно ст. 180 ТК РФ). Такие сотрудники в соответствии со статьей 178 Трудового кодекса имеют право на выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Также за ними сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не более двух месяцев со дня увольнения.

Также факт реорганизации предприятия необходимо зафиксировать в трудовой книжке работника. Кроме того, с работником заключается дополнительное соглашение к трудовому договору, где говорится о смене работодателя.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх