Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Невыплата зарплаты по срочному трудовому договору.

10.02.2015

Здравствуйте. Я работала по срочному трудовому договору, По окончании контракта, мне выплатили через месяц часть зарплаты, остальную задолженность обещали выслать почтовым переводом. Прошло уже более 2-х месяцев по истечении контракта, но денег я так и не увидела. Я неоднократно звонила Работодателю ,но он сначала обещал выслать, а теперь просто бросает трубку.

Я хочу получить свои деньги и моральную компенсацию. за вынужденное ожидание: сначала 1 месяц вдали от дома, сейчас ещё более месяца уже дома. Хочу обратиться в районную.прокуратуру, но не знаю на какие статьи мне сослаться.


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Марина.

У вас осталось не так много времени для урегулирования ситуации с привлечением официальных органов.

В ст.392 ТК РФ сказано:

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

То есть вам дается только три месяца для обращения в суд либо прокуратуру, но два из них уже минуло. поэтому не стоит затягивать иначе вам просто откажут в связи с истечением срока давности по урегулированию данного вопроса.

Что касается выплаты заработной платы. то независимо от того работали ли вы по срочному трудовому договору либо по бессрочному все расчеты с работником производятся в последний рабочий день.

В ст.140 ТК РФ сказано:

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете

То есть вам должны были выплатить все сразу, если вам не выплатили. то нужно было посылась бывшему работодателю письменное требование о выплате всей суммы задолженности.

Теперь опираясь на приведенные нормы вам нужно написать требование вернуть задолженность к работодателю и попутно иск в суд либо заявление в прокуратуру о допушенных в отношении вас нарушениях.

Наказание за невыплату зар.платы или иных причитающихся сумм работнику предусмотрены по:

- ст.236 ТК РФ

- ст.145.1 УК РФ

- ст.5.27 КоАП РФ.

Я бы вам рекомендовала для начала опираться на нормы ст.236 ТК РФ и требовать не только выплату остатка заработной платы, но и компенсацию за все дни просрочки.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Добрый день, Марина. Работодатель должен произвести работнику все выплаты в день увольнения, об этом указано в ст. 84.1 ТК РФ:

Прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя.

С приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежащим образом заверенную копию указанного приказа (распоряжения). В случае, когда приказ (распоряжение) о прекращении трудового договора невозможно довести до сведения работника или работник отказывается ознакомиться с ним под роспись, на приказе (распоряжении) производится соответствующая запись.

Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность). В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.

Также работодатель несет ответсвенность за задержку зарплаты. Согласно ст. 236 ТК РФ:

При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

То есть если работодатель задерживает выплаты зарплаты после увольнения, то он обязян оплатить работнику все положенные выплаты с процентами.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх