Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

как не остаться на улице?

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,при расселении с ветхого и аварийного жилья(34,6 кв.м.) в составе 7 человек ,на какую жил. площадь мы имеем право?Все там прописаны очень давно,жилье непригодно с 2003 года,никакие ремонтные работы не проводились.Только в этом году через суд добились расселения,т.к. дом признан опасным для жизни.В мэрии предложили малогабаритную 1-комнатную квартиру равную 35 кв.м..Имеем ли мы право отказаться?Ведь в доме у нас было 3 комнаты.Не является ли это ущемлением наших прав?В новой квартире даже диваны-кровати на всех не поставишь.Прошу помочь,т.к. юридически безграмотны и уже потеряли много времени.А практически все юридические организации(в том числе частные) состоят в какой-то непонятной "дружбе" с местной мэрией,где дают неверные оценки ситуациям из-за которых мы чуть не потеряли статус проживающих в аварийном жилье!


Метки вопроса: аварийное жильё |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Наталья Викторовна. А квартира у вас в собсвеннности или вы наниматель по договору социального найма? Если идет речь о социальном найме, то, к сожалению, но при расселении из аварийного жилья улучшения жилищных условий не производится, вам предоставлят квартиру равнозначной по общей площади в предыдущей, могут представить больше площади, но не обязаны. Это указано в ст. 89 ЖК РФ.

Если же квартира в собственности, тогла могут предоставить не жилье, а выкупную цену за квартиру в размере еее рыночной стоимости и включая убытки на переезд (ст. 31 ЖК РФ).

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх