Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Попытка изнасилования

11.02.2015

Моего сына обвиняют в попытке изнасилования. На улице его оскорбила девушка, он ее, потом они подрались и упали. На камере все видно, что это была обычная потасовка. Но она настаивает, что он ей угрожал. По какой статье его должны судить, если ничего подобного не было?


Метки вопроса: изнасилование |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Мария. Если действительно реь идет только о драке, тогда все зависит от тяжести нанесенных телесных повреждений. Если у девушки нет даже легкого вреда здоровью, тогда действия вашего сына могут квалифицировать за ч.1 ст. 116 УК РФ (Побои).

1. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, -

наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.

Если есть легкие телесные повреждения, то его действия квалифицируют по ст. 115 УК РФ. Если есть более серьезные последсвия, то могут привлечь за нанесение повреждений средней тяжести и т.д..

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Спасибо, Маргарита!

Выяснилось, что его обвиняют по ст.30 ч.3, ст.131 ч.1. Какой срок ему могут дать? Какие мои действия? Нужно ли нанимать адвоката? Я ограничена в средствах. Если его все равно осудят, то есть ли смысл?

Спасибо!

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх