Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

увольнение пенсионера

11.02.2015

увольнение пенсионера не по собственному желанию,а как говорят по сокращению,может пенсионер отстоять свое рабочее место,т.к он не хочет увольнятся и на что ему расчитывать?


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Доброе утро, Юлия.

Все будет зависить от того есть ли в штате подобные должности. Допустим три экономиста и сокращают одного, то есть одинаковые должности, тогда можно использовать нормы ст.179 ТК РФ:

При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

Но опять же в данной ситуации работодатель будет смотреть на квалификацию и производительность труда. Конечно стоит предположить, что пенсионер является очень квалифицированным работником, однако при равной высокой квалификации работодатель опять же с учетом норм ст.179 ТК РФ отдаст преимущество семейным с малолетними детьми.

Если же должность, которую занимает пенсионер одна в штате и ее сокращают, то в данной ситуации он уже ничего не сможет сделать, все в рамках закона, если приказ о сокращении издан за два месяца, работника уведомили и соответственно затем выплатят выходное пособие и все причитающиеся по закону выплаты.

Также можно использовать нормы ст.81 ТК РФ, где в частности сказано:

Увольнение по основанию, предусмотренному пунктом 2 или 3 части первой настоящей статьи, допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности.

То есть пенсионер при наличии вакантных должностей на предприятии может быть переведен, если согласиться с предложенной должностью, даже в случае, если она будет ниже по квалификации и по оплате.

Итог: в рамках закона избежать увольнения по сокращению можно только по двум приведенным поводом: перевод на другую должность или оставление на работе в связи с более высокой квалификацией.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх