Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Неофициальная работа

12.02.2015
Раздел: Наследство

Может ли Начальник,лешить неофициально устроеного работника какой-либо премии?


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Антон.

Неофициальный начальник на неофициальной работе может все, в том числе и зарплату не заплатить и выгнать с работы.

В ст.67 ТК РФ сказано:

Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе,

То есть допустив вас к работе работодатель фактически признал факт ваших трудовых отношений и заключил с вами трудовой договор со всеми вытекающими из этого компенсациями и льготами, оговоренными в ТК РФ. Однако у вас нет письменного подтверждения этих отношений, но есть свидетельские показания сотрудников, какие-либо результаты труда, которые также являются подтверждением ваших трудовых отношений.

Сейчас вас работодатель лишил премии, через месяц вообще заработную плату не отдаст и что вы будете делать? Я вам настоятельно рекомендую настоять сейчас на законном оформлении всех соответствующих документов, то есть трудового договора в письменном виде, официального приказа о приеме на работу, запись в трудовую книжку.

Пока этого нет, вам не положен отпуск. вам не оплатят больничный, ведь вы не делаете отчисления ни в ФСС ни в пенсионный.

Я конечно понимаю, почему многие работодатели не горят желанием заключать официальные трудовые договора, ведь это лишние расходы на налоги и соц.гарантии, но ведь работники тоже должны чувствовать себя защищенными.

Получается пока вы не покажите, что можете отстаивать ваши права. ваш работодатель будет делать все что ему вздумается, но ведь вы такой же гражданин РФ, как и он и у вас тоже есть права, которыми не стоит пренебрегать.

В данной ситуации вы можете либо поставить в известность работодателя о том, что будете трудиться только после официального оформления всех документов в добровольном порядке, либо в судебном с привлечением Инспекции труда, что повлечет за собой проверки и штрафные санкции.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Лучший ответ

Добрый день, Антон. Если вы не устроенны на работу официально по трудовому договору, то между вами и начальником не существует никаких правоотношений по сути, ваши отношения не регулируются трудовым законодательством, поэтому работодатель может лишить не только премий, но и других выплат, которые положены работнику по трудовому законодательству.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх