Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

предоставление копий документов по запросу работника

Работник учреждения обратился к работодателю с заявлением о выдаче ему заверенных копий документов "Положение об оплате труда", "Положение о стимулирующих выплатах".

должен ли работодатель предоставить ему такие документы или только выписки из них

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Наташа.

В ст.62 ТК РФ сказано:

По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику трудовую книжку в целях его обязательного социального страхования (обеспечения), копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

Обратите внимание на фразу , копии документов связанные с работой. И Положение об оплате труда и Положение о стимулирующих выплатах напрямую связано с деятельностью работника. следовательно работодатель должен предоставить эти сведения по просьбе работника.

Об этом же и сказано в комментариях к ст.621 ТК РФ:

Иначе говоря, теперь работодатель обязан выдать работнику по его письменному заявлению любые документы, связанные с его работой у данного работодателя.

Получается, что работодатель обязан предоставить копии в течении 3-х дней, надлежащим образом заверенные, если они как-то касаются трудовой деятельности работника, однако не стоит забывать о нескольких факторах, во-первых коммерческая тайна, а во -вторых сохранение персональных данных других работников.

Поэтому, в данной ситуации я считаю, что работнику на его требование выдать указанные копии следует выдать именно выписки из упомянутых документов, а не полные копиии, так как в Положении о стимулировании оговариваются условия дополнительных выплат, которые можно расценить как коммерческая тайна, а вот сведения содержаниеся в Положении о заработной платы касаются всех работников и их можно расценить как персональные данные.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх