Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

дом под снос

Унас двухкомнатная квартира соц.найма. Наш дом идёт под снос. Мы с мужем в разводе. Что нам по закону должны предложить? Спасибо.


Метки вопроса: снос дома |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Татьяна. Если квартира находится в договоре соцжиального найма, то при сносе дома действуют правила, указанные в ст. 89 ЖК РФ:

1. Предоставляемое гражданам в связи с выселением по основаниям, которые предусмотрены статьями 86 - 88 настоящего Кодекса, другое жилое помещение по договору социального найма должно быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта, равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям и находиться в границах данного населенного пункта. В случаях, предусмотренных федеральным законом, такое предоставляемое жилое помещение с согласия в письменной форме граждан может находиться в границах другого населенного пункта субъекта Российской Федерации, на территории которого расположено ранее занимаемое жилое помещение. В случаях, предусмотренных федеральным законом, гражданам, которые состоят на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или имеют право состоять на данном учете, жилые помещения предоставляются по нормам предоставления.

То есть при сносе вам должны жилье равнозначное по площади. Предоставят ли вам и бывшему мужу по отдельной квартире - не факт, так как в законе нет прямого указания об этом и кроме того, при переселениеи из ветхого и авайриного дома не проводится улучшение жилищных условий.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх