Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Плата за уборку подъезда

15.02.2015

с февраля 2015 года нам включили в плату ремонт и содержание жилья ещё и услуги уборщицы. В нашем многоквартирном доме нет уборщицы и подъезды убираем сами. Получается услуги нет, а плату за услугу берут. В домоуправлении просят от жильцов протокол общего собрания об отказе от уборщицы. Как мы можем от неё отказаться если её нет.

Правомерны ли действия домоуправления? И что делать?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Доброе утро, Елена.

В каждом домоуправлении и ЖЕКе есть перечень услуг, которые они обязаны предоставлять жильцам в тех домах, которые относятся к их жил.фонду. Для начала вам нужно истребовать подобный список из вашего домоуправления.

Напишите официальный запрос от имени жильцов дома с подобным требованием. Затем созовите собрание жильцов дома и проведите анализ предоставляемых услуг и не предоставляемых соответственно, о чем составьте протокол.

То есть укажите , что в квитанции об оплате услуг за содержание дома есть графа об оплате услуг уборки подъездов. которая фактически не осуществляется. Затем этот протокол с требованием проведения перерасчета начисленных платежей и исключения из списка подобной услуги направьте в домоуправление.

А что касается отказа, то это уже на ваше усмотрение, если домоуправление готово вам предоставить подобную услугу, пускай предоставляет, а если жильцы дома этого не хотят, то там же в протоколе и укажите, что от подобной услуги отказываетесь.

Также поинтересуйтесь, почему вам оплату за подобную услугу включили именно в феврале 2015 года, до этого подобного не было? То есть какие письменные основания, которые вам тоже должны предоставить.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх