Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Не выплата заработной платы более 2-х месяцев

не выплачена заработная плата за декабрь 2014 года, январь 2015 года. уже середина февраля и не какой реакции со стороны руководства. Как правильней наказать работодателя, так как он пытается уклониться от выплат и всю технику переоформляет на супругу и детей с дальнейшей передачей в аренду третьим лицам, с супругой в фиктивном разводе.


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Доброе утро, Игорь Михайлович.

В данной ситуации я бы вам рекомендовала использовать нормы ст.142 ТК РФ, где в частности сказано:

В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.

Вручайте письменное уведомление работодателю о приостановлении работы до полного погашения задолженности и спокойно отправляйтесь домой.Пока работодатель не известит работников тоже в письменной форме о том. что готов погасить задолженность.

В период пока работодатель будет думать о своих долгах за работником сохраняется право на получение средней заработной платы, а при выплате задолженности по заработной плате и на получение компенсации за каждый день просрочки, в соответствии со ст.236 ТК РФ:

При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

То есть вы работники имеете право и на компесцию за задержку заработной платы.

Учитывая. что ваш работодатель такой необязательный и его действия очень похожи на мошенничество и превышение своих полномочий я бы вам рекомендовала, во-первых вручить уведомление о приоставновлении работы в присутствии свидетей и лично, а также с регистрационным номером через канцелярию, чтобы затем работодатель не смог отказаться от получения.

Во-вторых попутно пишите жалобу в прокуратуру на действия работодателя, который помимо ст.142 ТК РФ нарушает еще и ст.145.1 УК РФ и 5.27 КоАП РФ.

Также отелось бы чтобы вы знали. что исковые сроки о спорах по заработной плате составляют всего три месяца и если ваш работодатель откажется все это возмещать вам нужно подавать в суд, и с подобным иском затягивать не стоит.

Что касается имущества предприятия, то можете в жалобе в прокуратуру добавить и этот факт, который скорее всего повлечет за собой полномасштабную проверку всей деятельности вашего работодателя, кто знает, может вскроются и иные неблагоприятные моменты?

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх