Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Просроченная доставка товара.

16.02.2015

Добрый день. Помогите пожалуйста как я могу поступить в моей ситуации. 29.12.2014 мы с мужем оформили заказ у официального представите фирмы "Аскона" на доставку двух матрасов со 100% оплатой. В договоре указана дата доставки 13.02.2015. Но 12.02.2015 нам позвонили из магазина и сообщили что доставка переносится на 16.03.2015 по причине того, что поставщик не успевает.

В договоре тоже прописано что "В случае невозможности передачи товара продавцом в установленный договором срок по вине Поставщика, Продавец имеет право продлить срок передачи товара до 30 дней. Хотя согласно того же договора если Покупатель вовремя не забирает товар то он обязан выплачивать неустойку в размере 0.5% от суммы покупки за каждый день.

Подскажите насколько правомерны действия продавца и могу ли я тоже потребовать выплату неустойки в связи с просроченной доставкой.


Метки вопроса: доставка товара |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Ольга. Если договор с такими условиями подписан и вами, и продавцом, то такие действия вполне законны. Если вас не устраивали положения такого договора, необходимо было отказаться его подписывать. А так отсрочить доставку матрасов продавец имеет право, как и прописано в договоре. Если же и этот срок будет просрочен, тогда вы имеет право отказаться от договора ст. 520 ГК РФ:

1. Если поставщик не поставил предусмотренное договором поставки количество товаров либо не выполнил требования покупателя о замене недоброкачественных товаров или о доукомплектовании товаров в установленный срок, покупатель вправе приобрести непоставленные товары у других лиц с отнесением на поставщика всех необходимых и разумных расходов на их приобретение.

Исчисление расходов покупателя на приобретение товаров у других лиц в случаях их недопоставки поставщиком или невыполнения требований покупателя об устранении недостатков товаров либо о доукомплектовании товаров производится по правилам, предусмотренным пунктом 1 статьи 524 настоящего Кодекса.

2. Покупатель (получатель) вправе отказаться от оплаты товаров ненадлежащего качества и некомплектных товаров, а если такие товары оплачены, потребовать возврата уплаченных сумм впредь до устранения недостатков и доукомплектования товаров либо их замены.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх