Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Компенсация при увольнении по собственному желанию в период предупреждения о сокращении

Сотрудника предупредили за 2 месяца о сокращении. через месяц он захотел уволиться сам и требует от нас компенсации согласно статьи 180 ТК РФ. должны ли мы выплачивать компенсацию в сумме среднего заработка за оставшийся месяц, если инициатива не наша, а его личная?


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Эльвира.

Возможно ваш сотрудник не совсем правильно в данной ситуации понял нормы ТК РФ, в частности ст.180 ТК РФ.

При получении уведомления до истечения 2-х месячного срока работник имеет право согласиться с уведомлением о сокращении и попросить расторгнуть трудовой договор досрочно. В этом случае предприятие обязано выплатить ему компенсацию в размере прапорционально оставшемуся времени до увольнения по сокращению.

Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

В данной ситуации все дело в правильной формулировке в заявлении. Если работник согласен с увольнением по сокращению и просит уволить его досрочно, тогда ему положена компенсация, а вот если заявление написано на увольнение по собственному желанию, то естественно компенсация в таком случае не положена.

Я понимаю, что предприятие заинтересовано в том, чтобы выплатить как можно меньше денег, но все же чисто по человечески не обижайте работника, он и так остается без работы и без возможности получать компенсацию еще в течении двух месяцев.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Добрый вечер, Эльвира. Если же сотрудник хочет уволиться имено по своей инициативе, то никаких выплат согласно ст. 180 ТК РФ. Согласно данной статьи работника можно уволить ранее 2-х месячного срока по его согласию именно по сокращению, а не по своему желанию, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего зароботка, исчисленного пропорционально времени, которое осталось до окончания срока о предупреждении об увольнении. Если же работник уволиться по своему желанию, тогда дополнительная компенсация не положена.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх