Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



После увольнения не отдают трудовую книжку

19.02.2015

Здравствуйте! У меня такая проблема, работаю вахтовым методом, отработал вахту, написал заявление на увольнение, трудовую не дают, говорят, что только через две недели отдадут, правомерно ли они поступают???


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Рамиль. Согласно ст. 80 ТК РФ работник должен уведомить работодателя о своем увольнении за 2 недели. Если работодатель согласен уволить работника ранее этого срока, тогда он может это сделать раньше 2-х недельного срока. В ТК РФ не установлен сокращенный срок "отработки" для работы вахтовым методом, поэтому работодатель может на свое усмотрение уволить работника, как в день написания заявления об увольнении, так и через 2 недели.

Исключение - невозможность работников продлжения работы. Об этом указано в ч.3 ст. 80 ТК РФ:

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх