Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Работодатель хочет уволить по статье или по собственному желанию

Как поступить? З/П не платят с декабря 2014. На что рассчитывать после увольнения и по какой статье лучше уволиться! Уведомление вручили 29.12.14 заставили подписать его. Какие действия я могу предпринять?


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Надежда.

Вы получили уведомление от 29.12.2014 г. об изменении условий трудового договора. в частности об уменьшении оклада. У вас есть еще два месяца на раздумья, так как ранее работодатель не имеет право вводить изменения ссылаясь на ст.74 ТК РФ.

В соответствии с приведенной статьей у вас есть выбор либо согласиться либо не согласиться, естественно в случае несогласия вы будете уволены по ст.77 ч.7 ТК РФ.

Если вы не согласны, то выгоднее уволиться по ст.77 ч.7 ТК РФ так как в этом случае работодатель обязан будет выплатить вам выходное пособие в размере двухнедельной средней заработной платы, что оговорено в ст.178 ТК РФ:

Выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка выплачивается работнику при расторжении трудового договора в связи с:
?отказом работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора (пункт 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).

Если же вы будете увольнять по собственному желанию, то никакого выходного пособия вы не получите, если иное не оговорено в ваших локальных актах, в чем я сомневаюсь учитывая, что заработную плату вы не получаете уже третий месяц. Кстати, ждать два месяца до увольнения не обязательно, вам просто нужно указать на уведомлении, что вы не согласны с предложенными условиями и просите вас уволить.

Что касается задолженности по заработной плате, то в соответствии со ст.140 ТК РФ работодатель при увольнении обязан выплатить вам все суммы, которые вам причитаются в том числе и задолженность по заработной плате, а также компенсацию за все дни неиспользованного отпуска( ст.127 ТК РФ).

Если вам не заплатят в последний рабочий день всю положенную сумму на следующий же день вручайте письменное уведомление с требованием выплатить все деньги и если вам опять не заплатят, то вы можете рассчитывать на компенсацию за каждый день просрочки ( ст.236 ТК РФ).

Однако хотелось бы вас предупредить, что вам придется для взыскания задолженности обращаться в суд и сроки в данной ситуации ограничены всего три месяца ( ст.392 ТК РФ), поэтому постарайтесь по возможности вытребовать все сразу в противном случае придется взыскивать через суд и быстро, а это и нервы и доп.судебные расходы.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх