Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



выплаты при увольнении по сокращению штатов

Добрый день! Я работаю в детском доме учителем-логопедом. с 1 сентября 2015 г. детский дом реорганизуется в "Центр по содействию устройству детей в приемную семью" и переходит в ведомство Министерства соц.защиты (в данный момент учреждение подчиняется Министерству образования). Должности учителя-логопеда в штатном расписании Центра не предусмотрено. Следовательно, моя должность попадает под сокращение. Какие выплаты и в какие сроки я смогу получить?


Метки вопроса: выплаты при сокращении |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Натаья. Если будут проводится сокращение вашей должности, то вас об этом должны уведомить за 2 месяца, предложить другую вакантную должность. Если от другой должности вы откажетесь или таковых не будет в компании, вас увольнят по сокращению с выплатами согласно ст. 178 ТК РФ:

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх