Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Индивидуальные условия договора потребительского кредита

21.02.2015

Скажите пожалуйста "Индивидуальные условия договора потребительского кредита" это и есть договор? или это два разных документа? я брала в кредит мебель в июне, в альфа банке, платила все по графику, а когда обратилась за суммой последнего платежа, мне сказали что на мне нет вообще никакого кредита... и соответственно задолженности... я достала документы и нашла только "Индивидуальные условия договора потребительского кредита" и график платежей... Так что получается, я перечисляла деньги вникуда?


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Светлана.

Конечно, должен быть договор, но в настоящее время некоторые банки заключают договора присоединения, где есть только заявление, которое одновременно и является договором. Поэтому очень важно, есть ли на Ваших экземплярах подписи (банка и Ваша).

Я бы рекомендовала Вам еще раз письменно обратиться в банк, помимо Вашего кредита (или его отсутствия) уточнить еще, принадлежит ли банку счет, на который Вы перечисляли деньги. Ведь если кредитного договора все-таки нет, то кто-то получал деньги просто так и Вы можете их вернуть.

В этом случае не совсем понятно, почему магазин, продавший Вам мебель, не предъявляет никаких претензий, ведь если нет кредитного договора, то банк не должен был перечислить магазину деньги.

Разобраться в этой запутанной истории надо обязательно. Все общение ведите теперь письменно (чтобы в случае возникновения проблем у Вас были доказательства). Подаете запрос, пусть на втором экземпляре Вам ставят отметку о принятии или направляйте заказным письмом с уведомлением о вручении, копию запроса и уведомление храните.

Если у Вас еще остались вопросы, пишите. Буду рада помочь.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх