Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Невыплата части зарплаты.

С 2013 года наш отдел переведён на суммированный учёт рабочего времени. Расчётные листы не выдаются по сей момент. Выплата оплаты за работу в сверхурочное время регулярно началась только в 2014 году. Возможно ли получить не выплаченную заработную плату, если начальник в нарушение Трудового законодательства просто не учитывал сверхурочные часы работы нашего коллектива? О его мотивах могу только догадываться, возможно повышенные премии за экономию денежных средств на заработную плату. Работаю у данного работодателя больше 10 лет. Сверхурочные были всегда. Что мне порекомендуете предпринять?


Метки вопроса: не выплачивают зарплату |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Владимир. Если работники работали сверхурочно и все это было зафиксировано, то вы вправе требовать выплаты сверхурочного времени. Согласно ч.5 и ч.6 ст. 99 ТК РФ:

Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.

Работодатель обязан обеспечить точный учет продолжительности сверхурочной работы каждого работника.

То есть обязанность работателя обеспечить точный учет продолжительности сверхурочной работы каждого сотрудника.Если работодатель будет отказываться от выплат за сверхурочную работу, можно написть жалобу в трудовую инспекицю.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх