Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Каким образом исключить доказывание факта фиктивной регистрации?

Здравствуйте!

Хочу сдать на три года 1 ккв по договору аренды койко-места бригаде строителей из 8 человек из России и СНГ и по факту подписания договора аренды и акта приема-передачи готов их зарегистрировать по месту жительства или по месту пребывания. Каким образом исключить доказывание факта фиктивной регистрации, если пожив месяц или полгода они вдруг решат съехать с моей квартиры, не снявшись с регистрационного учета? И тут вдруг придет ФМС и соседи скажут, что никто не живет! Я живу в другом городе и могу не быть в курсе что они съехали, так как они платят по договору за год вперед.

Спасибо за содержательный ответ!

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Владимир. Статья о фиктивной регистрации дейтсвительно предполагает ответсвенность за фиктивную регистрацию. В ст. 322.3 Ук РФ есть примечание:

Примечания. 1. Под фиктивной постановкой на учет иностранных граждан или лиц без гражданства по месту пребывания в жилых помещениях в Российской Федерации понимается постановка их на учет по месту пребывания (проживания) в жилых помещениях на основании представления заведомо недостоверных (ложных) сведений или документов либо постановка их на учет по месту пребывания в жилых помещениях без намерения пребывать (проживать) в этих помещениях или без намерения принимающей стороны предоставить им эти помещения для пребывания (проживания).

2. Лицо, совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, освобождается от уголовной ответственности, если оно способствовало раскрытию этого преступления и если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Однако доказать намерения перебывать или не перебывать в этих помещениях не просто. В любом случае если вы действительно предоставите помещение для проживания, которые благоустроено для проживания, то обвинивать в том, что вы зарегистрировали людей без намерения предоставить жилье будет трудно.

Если, к примеру, будет проверка, а людей в квартире нет и там проводится ремонт, тогда это могут расценить, как фиктивное предоставление жилья, так как у рабочих там нет возможности проживать физически. Если же рабочие туда въедут, в квартире будут спальные места и т.д., то обвинить вас будет непросто. А то, что жильцы могут выехать, когда захотят, ну так не на цепи же их держать.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх