Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Совмещение должностей

Добрый день!,подскажите пожалуйста, возникла ситуация: я работаю в администрации, работы валом, у нас есть одно вакантное место, но глава никого на работу не берет. Сейчас решили, что обязанности ( специалист по ГО и ЧС, специалист по земле, гос.закупки) раскидают на других специалистов без доплаты. Я категорически против выполнять другую работу за бесплатно, скажите как и чем бороться с этим беспределом?


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Доброе утро, Елена.

Конечно в данной ситуации ваше руководство не правы, но как всегда пытаются съэкономить на фонде заработной платы.

У вас есть трудовой договор и должностная инструкция, где прописаны и условия вашего труда вплодь до размера заработной платы и непосредственные обязанности. Вносить какие-либо изменения в данные документы без вашего согласия не имеют право, это нарушение трудового законодательства в частности ст.72 ТК РФ.

Если руководство не хочет принимать другого работника, то тогда пускай доплачивают в соответствии с нормами ст.60.2 ТК РФ и ст.151 ТК РФ либо оформляют совместительство, на что они вряд ли будут согласны, так как это выйдет дороже.

В соответствии со ст.60.2 ТК РФ требуется ваше согласие на увеличение объема работа, должна быть доплата исходя из дополнительного объема работы и вы имеете право в любой момент отказаться от дополнительной нагрузки. Мало того должен быть соответствующий приказ, а также доп.соглашение к трудовому договору и на этих локальных актах должна стоять ваша подпись о том, что вы согласны. Если этого не будет, значит данное вменение дополнительных обязанностей будет незаконно.

В настоящий момент учитывая, что вы все же государственный служащий и у вас вся кадровая документация должна быть в полном порядке в виду частых проверок я бы вам порекомендовала поставить ваше руководство в известность, что либо они оформляют все как положено в соответствии с трудовым законодательством, либо вы, сотрудники, которых заставляют увеличить нагрузку пишите жалобу в Инспекцию труда, а это и куча проверок и солидные штрафы из бюджетных то денег и соответственно скорее всего выговор руководству.

Поэтому либо делаем все правильно, либо пишим жалобу, по другому урегулировать ситуации скорее всего не получиться.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Добрый день, Елена. У вас есть трудовой договор, должностная инструкция, где четко указана ваша должность и должностные обязанности. Введение новых обязанностей возможно только по вашему согласию, так как согласно ст. 72 ТК РФ изменение трудового договора возможно только в случае, если работник даст на это согласие. Вы вправе требовать доплату за совмещение должностей или вовсе отказаться от дополнительных обязанностей. Если работодель все же будет требовать выполнения обязанностей специалиста по ЧС и ГО и т.д., можете обратиться в трудовую инспекцию.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх