Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Организация-должник присоединился к другому ЮЛ

ООО Техмашкомплект по договору поставки получив аванс от ООО Сызраньремстрой реорганизовалось и присоединилось 11.02.2015г. к ООО Аркада. Директор в обоих фирмах один Солодовников Виталий Олегович.

10.12.2014г мы подали исковое заявление в арбитражный суд овзыскании задолжности. На основании какой статьи ГК мы можем предъявить долг ООО "Аркада"

ООО Сызраньремстрой


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер.

В соответствии со ст. 57, 58 ГК РФ при реорганизации в форме присоединения к юрлицу переходят права и обязанности присоединенного юридического лица. В Вашем случае ООО Техмашкомплект присоединилось к ООО Аркада, поэтому все права и обязанности ООО Тешмашкомплект перешли к ООО Аркада.

Согласно ст. 53 ФЗ Об ООО (ст. 53) 4. При присоединении одного общества к другому к последнему переходят все права и обязанности присоединенного общества в соответствии с передаточным актом.

Также о реорганизации должна была быть публикация в СМИ (ст. 51 ФЗ Об ООО)

5. Реорганизуемое общество после внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о начале процедуры реорганизации дважды с периодичностью один раз в месяц помещает в средствах массовой информации, в которых опубликовываются данные о государственной регистрации юридических лиц, сообщение о его реорганизации. В случае, если в реорганизации участвуют два и более общества, сообщение о реорганизации опубликовывается от имени всех участвующих в реорганизации обществ обществом, последним принявшим решение о реорганизации либо определенным договором о слиянии или договором о присоединении. При этом кредиторы общества не позднее чем в течение тридцати дней с даты последнего опубликования сообщения о реорганизации общества вправе потребовать в письменной форме досрочного исполнения соответствующего обязательства должником, а при невозможности досрочного исполнения такого обязательства - его прекращения и возмещения связанных с этим убытков.

Государственная регистрация обществ, созданных в результате реорганизации, и внесение записей о прекращении деятельности реорганизованных обществ осуществляются только при представлении доказательств уведомления кредиторов в порядке, установленном настоящим пунктом.

Если разделительный баланс не дает возможности определить правопреемника реорганизованного общества, юридические лица, созданные в результате реорганизации, несут солидарную ответственность по обязательствам реорганизованного общества перед его кредиторами.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Загрузка
Наверх