Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

компенсации по страховому полису

27.02.2015

Здравствуйте! В 1993 году я был зачтрахован. полис накопительного добровольного медицинского страхования Страхового акционерного общества ''ВИТА'', срок действия договора по январь 2000год /наступление страхового события - совершеннолетие/, но полис считался мною утерянным и нашёлся только сейчас; а в 2004 году лицензия у конторы была отозвана. Могу ли я рассчитывать на компенсации, положенные мне по такому договору, и как это сделать. Заранее благодарю!


Метки вопроса: страховой полис | омс |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Алексей. Боюсь, что получить компенсации уже не представляется возможным. Во-первых, сроки обращения к данному страховику уже вышли давно, а срок исковой давности по для таких дел составляет 3 года (966 ГК РФ), тот есть такой срок тоже уже вышел.

Во-вторых, если лицензия у страхового общества отозвана, то вероянее всего, что они вообще ликвидировались как юридическое лицо и теперь потребовать с них выплат невозможно.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх