Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

как выселить из квартиры прописанного жильца

27.02.2015

В приватизированной квартире моего отца зарегистрированы еще мой брат, я и мой сын. Я с ребенком в данной квартире не проживаем, но ежемесячно вносим свою долю в оплату жилья. Брат постоянно пьянствует, никаких денег на оплату жилья и коммунальных услуг не дает, набрал кредитов по которым не расчитывается. Как выписать его из данной квартиры?


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Скажу сразу, что выписать брата из квартиры будет непросто. Во-первых, если выписываться он не согласен, для его принудительной выписки необходимо обращаться в суд. За оплату коммунальных ответвенность несет собсвенник жилья, если бы это была долевая собственность, тогда другое дело. Если брат устравает пьянки, то на словах это не докажешь, если он мешает остальным жильцам, скандалит, ведет себя буйно, тогда в суд необходимо предоставить доказательства таких фактов, то есть письменные обращения в правоохранительные органы.

А если же, К примеру, ваш брат был зарегистрирован на момент приватизации, отказался от роли в ней (отдал согласие на приватизацию), соответственно, имеет право пожизненного, бессрочного использования данной квартирой. Выселить такового гражданина нереально.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх