Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

служебное жилье.

27.02.2015

Добрый день . Я живу в служебной квартире в новом доме (2011год помтройки) всего три года, я не собственник жилья. Пришло письмо в котором указано ,что я как собственник обязан платить за кап ремонт. Но я не собственник да и дому всего четыре года о каком капремонте идет речь? Собственником жилья является МО РФ России. И проживать мне здесь осталось один- два месяца. В каком случае тогда я обязан оплатить этот капремонт?


Метки вопроса: служебное жильё |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Иван. Так как вы наниматель, вы не обязаны платить за капитальный ремонт. В ст. 158 ЖК РФ указано, что именно собственники должны платить за капитальный ремонт:

1. Собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения, взносов на капитальный ремонт. Уплата дополнительных взносов, предназначенных для финансирования расходов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, осуществляется собственниками помещений в многоквартирном доме в случае, предусмотренном частью 1.1 настоящей статьи.

Что касается служебного жилья, то граждане, которые занимают служебное жилье, взосы за капитальный ремонт платить не должны.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх