Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

обеспечение центральными коммуникациями

Здравствуйте!

Я купил участок ИЖС в черте города на городской улице.

Всего на улице 5 домов, 1968-1970 г.г. постройки.

Ранее (около 3 лет), эта земля была федеральной собственностью и относилась к Ломоносовскому ЛенПромхозу (в названии могу ошибаться, заказал в Кадастровой палате межевой план, пока не получил). Затем земля и постройки с домами были переданы администрации города, а администрация передала гражданам, половина (из ныне живущих) которых собственно была работниками развалившегося лесничества.

На участках есть свет и подключенная к магистральному водоводу -вода. Электросети принадлежат организации, с которой договора нет, этими сетями она не занимается (состояние критическое), плату мы отдаем бывшему лесничеству, который возит в хрен знает куда (мы являемся как бы свидетелями друг друга), подстанция находится в частных руках. Подключение к воде уже (с момента развала Лесничества) не законно (состояние критическое), никаких договоров нет. Остальной живущий народ не чешется, администрация и подавно.

Начав изучать вопрос о самостоятельном решении вопроса (получил технические условия на подключение к центральному отоплению, воде) упёрся в неподъёмные расходы для своей семьи. Теоретически администрация должна обеспечить нас коммуникациями, но не зная тонкостей (собственно это причина моего обращения к Вам)-подготовить письмо в администрацию, мы не можем (если конечно не хотим получить отписку). Тем более, что с 1 марта появились революционные (как мне показалось) изменения в Земельный Кодекс.

Вопрос: есть ли у нас основания на обеспечение коммуникациями (а из вокруг участков не сметное количество) и с чего начать?

Спасибо.

Ваш комментарий *
Загрузка
Наверх