Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

какой положен отпуск, если работаю на полставки

28.02.2015

Здравствуйте!!!собираюсь в отпуск, я принята на работу от 17 марта 2014года на 0,5 ставки,а в августе от 11числа меня перевели на ставку , в отпуске не была еще не разу!!!у нас на работе два бюджета областной и местный, написала заявление на отпуск 28 дней ,а мне говорят ,что я по внутреннему совместителю 16 дней наработала а по местному 28 дней ! сколько дней мне положено отпуска????


Метки вопроса: отпуск |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Олеся.

Не совсем понятно ваше объяснение и возникло два варианта, которые я объясню, а вы выберите правильный.

Вариант 1

Вы были приняты на работу 17.03.2014 г. как основной работник на 0,5 ставки с 11.08.2014 были переведены на полную ставку, тоже являясь основным работником. Сейчас собираетесь в отпуск.

Ответ: Даже работаю на 0,5 ставки вы в соответствии со ст.93 ТК РФ имеете право на отпуск той же протяженности, что и при работе на полную ставку:

Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

То есть в данной ситуации вам положен полный отпуск в 28 дней.

Вариант 2

Вы были приняты на работу 17.03.2014 в качестве внешнего совместителя, а с 11.08.2015 г. стали основным работником по другой должности при этом сохранили за собой совместительство на 0,5 по прежней должности, таким образом вы являетесь внутренним совместителем и работаете на 1,5 ставки.

Ответ: Для совместителей также как и для работников работающих в условиях неполного рабочего времени ограничений в продолжительности отпуска нет, то есть им положен тот же отпуск в 28 календарных дней, что оговорено в ст.287 ТК РФ:

Другие гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами, предоставляются лицам, работающим по совместительству, в полном объеме.

То есть вам, если вы сохранили за собой совместительство положен отпуск протяженностью в 28 дней, а не в 16 дней.

А что касается предоставления отпусков по двум должностям, то в вашем случае ваши отпуска должны предоставлять одновременно, о чем сказано в ст.286 ТК РФ:

Лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе.

То есть если вам по основной работе в соответствии с графиком очередности отпусков положен отпуск, то вам должны одновременно предоставить отпуск и как совместителю.

Учитывая, что вам положен отпуск по основной должности 28 дней и по совместительству 28 дней, вы его получите одновременно, но это не означает что вы сначала будете отдыха 28 дней а потом еще 28 дней, вы будете отдыхать всего 28 дней, но отпускные вам обязаны заплатить по обеим должностям.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх