Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

фиктивная регистракция

01.03.2015

Женщина 57 лет инвалид 3 гр. прописала у себя украинца

он спасался от мобилизации и собирался жить у нее..

В отместку за её жалобы на полицию к ней пришли с проверкой установили что он у неё сейчас не живет.

На неё завели уголовное дело по ст 332 п 3

Денег у неё нет. Что ей грозит?


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Анатолий.

Ст. 322.3 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за фиктивную регистрацию иностранного гражданина, а не п. 3 ст. 332 УК РФ.

Наказание указано следующее:

Статья 322.3. Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации

Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Примечания. 1. Под фиктивной постановкой на учет иностранных граждан или лиц без гражданства по месту пребывания в жилых помещениях в Российской Федерации понимается постановка их на учет по месту пребывания (проживания) в жилых помещениях на основании представления заведомо недостоверных (ложных) сведений или документов либо постановка их на учет по месту пребывания в жилых помещениях без намерения пребывать (проживать) в этих помещениях или без намерения принимающей стороны предоставить им эти помещения для пребывания (проживания).

2. Лицо, совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, освобождается от уголовной ответственности, если оно способствовало раскрытию этого преступления и если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Но с учетом тех условий, которые Вы описали ей нельзя назначить исправительные работы (ст. 53.1 УК РФ, так как ей более 50 лет).

Поэтому остается штраф и лишение свободы (на выплату штрафа с учетом материального положения могут предоставить рассрочку).

Если у Вас еще остались вопросы, пишите. Буду рада помочь.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх