Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Сокращение работника, воспитывающего ребёнка-инвалида

Здравствуйте! Скажите пожалуйста,могут ли сократить моего мужа на работе если я работаю и воспитываем ребенка-инвалида.


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Екатерина. Да, вашего мужа имеют право сократить, если будет действительно такая необходимость. Если бы муж был единственным кормильцем для ребенка или, если бы вы были одинокой матерью, тогда по сокращению его уволить бы не имели право, а так, согласно ч.4 261 ТК РФ его увольнение по инициативе работодателя допустимо.

Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка - ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).
Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх