Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



если продаю долю в коммунальной квартире маме, надо ли брать отказ соседей?

Хотела продать свою долю в коммунальной квартире своей маме, она прописана и живет в этой комнате, но не является собственником. Мне прислали отказ с ссылкой на п.1 ст. 250 ГК РФ, утверждая, что я продаю ПОСТОРОННЕМУ лицу и должна взять отказ от покупки у соседки-собственницы. Правомерно ли это? Является ли мама посторонним лицом?


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Светлана. С позиции закона, как бы это странно не звучало, но в данном случае мама, если у нее нет доли в этой коммунальной квартире, будет считаться посторонним человеком. Имеется ввиду, что если вы решили продать свою долю, то для начала необходимо предложить купить вашу долю остальным собственникам согласно ст. 250 ТК РФ. Поэтому вы действительно должны получить отказ от соседки-собственницы, даже если продаете свою долю маме.

В тоже время не понимаю, зачем такие сложности. Подарите маме свою долю, для этого согласие соседки-собственницы получать не нужно.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх