Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Увольнение при оптимизации предприятия

Здравствуйте. После окончания колледжа мой сын устроился на работу и поставлен в штат на место ушедшей в декрет сотрудницы, должность электроника. Прошло два года, руководство решило провести оптимизацию, и сокращают эту должность. Моему сыну предлагают уволиться по собственному желанию, мотивируя тем, что эта должность закреплена за ушедшей в декретный отпуск, и ему положенные выплаты и постановка в службу по трудоустройству не положены.

Пожалуйста подскажите, как можно оспорить это.


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Григорий. Место работницы, которая находится в отпуске по уходу за ребенком не может быть сокращено, так как согласно ст. 256 ТК РФ на время ее отпуска по уходу за ребенком ей гарантируется сохранность ее места. Следовательно, если на ее места работает ваш сын, то данную должность не могут сократить, так как сокращают не работника, а должность. Все это похоже на какие-то махинации, возможно работодатель хочет добится увольнения по собственному желанию вашего сына и устроить на это место кого-то другого. В любом случае, пусть сын не пишет заявление по собственному желанию.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Добрый день, Григорий.

В вашей ситуации руководство вводит в заблуждение вашего сына.

Дело в том, что в соответствии с действующим законодательством за женщиной ущедшей в отпуск по уходу за ребенком сохраняется должность и место работы вплоть до ее выхода из декрета и сократить эту должность работодатель не имеет право, о чем сказано в ст.256 ТК РФ.

То есть пока женщина находиться в декретном отпуске саму должность сократить нельзя, соответственно у вашего сына есть рабочее место пока женщина не выйдет из декрета.

Также я бы вам рекомендовала обратить внимание на условия трудового договора вашего сына с предприятием. Что там указано? Принят на работу на время отсутствия основного работника либо принят на определенный срок? Скорее всего первый вариант.

То есть пока основной работник -декретчица не выйдет на работу из отпуска по уходу за ребенком вашего сына уволить не могут, так как он принят именно на время отсутствия основного работника, именно поэтому ему и предлагают уволиться по собственному желанию.

Что касается выплат при сокращении, то действительно в данной ситуации вашему сыну подобные выплаты не положены, так как он принят по срочному договору и в случае выхода на работу основного работника трудовой договор будет с ним прекращен на вполне законных основаниях, а вот женщине декретчице, если она выйдет предприятие в случае сокращения должности будет обязано выплатить пособие, положенное при сокращении должности.

Но опять же повторюсь, до тех пор, пока женщина не выйдет из декрета вашего сына уволить на законных основаниях не могут, и должность сократить тоже, как бы работодателю этого не хотелось.

В данной ситуации я бы вам порекомендовала поставить в известность руководство о том, что в данной ситуации нарушаются права работника и в случае игнорирования этого аспекта, есть более компетентные органы, который помогут урегулировать данную ситуацию, например инспекцию труда и суд.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх