Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Имеет ли сейчас в 2015 г положение №170/10-101, 6 июня 1984

Имеет ли силу сейчас положение №170/10-101, от 6 июня 1984 г, защищены ли как-то многодетные женщины от произвола работадателя, если младшему реб уже есть 3 года, а старшим 7 и 8.Какие статьи ТК могут помочь в этом

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Доброе утро, Марина Викторовна.

Постановление Госкомтруда СССР №170/10-101 до сих пор действует и не отменено, однако не все о нем помнят.

Я так понимаю вас интересует установление неполного рабочего времени в связи с уходом за несовершеннолетними детьми.

В ст.93 ТК РФ сказано:

Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

А вот в упомянутом Постановлении сказано по этому поводу:

2.1. Скользящий (гибкий) график работы устанавливается по согласованию между администрацией и работницами при приеме их на работу, а также администрацией и работницами, если в связи с необходимостью ухода за детьми они не могут работать по обычному графику, установленному на данном предприятии, в учреждении, организации.

То есть в соотвествии с нормами ст.93 ТК РФ работодатель обязан, а Постановление дает право по согласованию работника и работодателя.

Если вы не можете работать полный день, то всего лишь напишите заявление и работодателя будет обязан пересмотреть ваш рабочий график.

Что касается дополнительных льгот для мам, то вас не имеют право привлекать к ночным и сверхурочным работам, в том числе в выходные и праздничные дни, а также направлять в командировки.

И вам как маме троих детей возрастом до 12 лет положен отпуск в летнее время. Я думаю, эта информация вам тоже пригодиться. Свои права и льготы знать надо.

Если ваш работодатель нарушает какие-либо ваши права, то есть не предоставляет гарантированные законодательством РФ льготы. то у вас есть право написать жалобу на его действия. Напишите жалобу в Инспекцию труда.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх